-
مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي" أدان فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة ريمة، بأشد العبارات، اقتحام مليشيا الحوثي الإرهابية منزل الشيخ إبراهيم المزلم، عضو مجلس النواب ورئيس دائرة الشباب بالمكتب السياسي للحزب، واصفاً الحادث بأنه "جريمة همجية" تتنافى مع القيم الدينية والوطنية والأعراف الاجتماعية.
-
السلطة المحلية في ريمة تدين اقتحام منزل النائب إبراهيم المزلم وتحمل الحوثيين المسؤولية أدانت السلطة المحلية بمحافظة ريمة بشدة الجريمة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية باقتحام منزل الشيخ إبراهيم المزلم، عضو مجلس النواب ورئيس دائرة الشباب في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، في العاصمة صنعاء، معتبرة ذلك انتهاكًا سافرًا للقانون والقيم والأعراف اليمنية، وتجسيدًا للطبيعة الإجرامية للمليشيا التي تمارس القمع والنهب ضد معارضيها دون رادع.
-
مدير عام المخا يتفقد مشروع الطريق الزراعي ويشيد بوتيرة الإنجاز وجودة التنفيذ أجرى مدير عام مديرية المخا، سلطان عبدالله محمود، زيارة ميدانية لتفقد سير العمل في المقطع الأول من مشروع الطريق الزراعي، حيث اطلع على أعمال رصف طبقة الإسفلت وتجهيز العبارات الخاصة بتصريف مياه السيول، المنفذة وفقًا لأحدث المعايير الهندسية العالمية، والمخصصة لخدمة المركبات والمعدات الزراعية والتجارية.
- فيديو| بدعم من طارق صالح.. بدء الضخ التجريبي لمشروع مياه يخدم أكثر من 430 أسرة في ريف المخا
- مدير مطار المخا: المطار جاهز منذ أبريل والتشغيل مرهون بجدول "اليمنية"
- الحوثيون يفرضون حصاراً على قرية "المزرب" في عمران إثر خلاف شخصي
- وزارة الخارجية تدين تصريحات الحوثي التحريضية ضد منظمات الأمم المتحدة
- الجمارك اليمنية تنفي رفع سعر الدولار الجمركي
- منتخب اليمن يتقدم مركزين في تصنيف "فيفا" لشهر أكتوبر
- الكتلة البرلمانية للمقاومة الوطنية تُدين اقتحام الحوثيين لمنزل النائب إبراهيم المزلم
- السلطة المحلية في ريمة تدين اقتحام منزل النائب إبراهيم المزلم وتحمل الحوثيين المسؤولية
- مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي"
- الصليب الأحمر: 40% من مستشفيات اليمن متوقفة عن العمل
دشّن مدير عام المخا سلطان محمود، ومعه الأمين العام المساعد للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية الدكتور عبد الله أبو حورية، الأحد، العام الدراسي الجديد 2025- 2026م، بمدينة المخا، وسط حضور وإقبال كبير من الطلاب والطالبات.
وشمل التدشين، الذي رافقهم فيه رئيس قطاع التعليم بالمقاومة الوطنية الاستاذ خالد الاشبط، زيارة ثلاث مدارس في المديرية هي: مدرسة الشهيد حمود الدخين للبنين، مدرسة الزهراء للبنات، ومجمع الإمارات التربوي للبنين والبنات، حيث قاموا بجولة في عدد من الفصول الدراسية للاطلاع على استعدادات الطلاب للعام الجديد.
واستمع سلطان وأبو حورية، من مدير مكتب التربية والتعليم في المخا قاسم الشاذلي، إلى تقرير حول مستوى سير العملية التعليمية في يومها الأول، ومدى التزام الإدارات المدرسية والمعلمين.
وأشاد سلطان محمود بمستوى الإقبال الكبير للطلاب في اليوم الأول، مؤكدًا أن السلطة المحلية تعمل باستمرار على معالجة التحديات التي تواجه العملية التعليمية. داعيًا وزارة التربية والتعليم إلى توفير الكتاب المدرسي.
وخلال التدشين، نقل الدكتور أبو حورية تحايا نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي طارق صالح، إلى الكوادر التربوية والطلاب، معبرًا عن سعادته بالحضور الواسع منذ اليوم الأول، ومتمنيًا أن يكون عامًا مثمرًا بالتحصيل العلمي والاجتهاد.
وأكد الأمين العام المساعد أن القيادة السياسية تعطي التعليم أهمية خاصة، كونه أساس نهضة الشعوب، ومن هذا المنطلق سوف تكون سندًا للسلطة المحلية في دعم قطاع التعليم بكافة الإمكانات المتاحة للارتقاء بالعملية التعليمية.
ودعا إلى تضافر الجهود لإنجاح العام الدراسي وتحسين مخرجاته، حفاظًا على الأجيال من خطر التعبئة الطائفية وما تقوم به مليشيا الحوثي الإرهابية من تحريف للمناهج وتدمير للقطاع التربوي.
حضر التدشين: نائب رئيس دائرة الشباب والرياضة جوير حليصي، والعقيد عادل الهرش، وعدد من الكوادر التربوية ومدراء المدارس.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر