البنك المركزي يوقف تراخيص منشآت وفروع صرافة في عدن بسبب مخالفات تنظيمية
 البنك المركزي في عدن

الساعة 03:50 مساءاً (يمن ميديا - غرفة الأخبار )

أصدر البنك المركزي اليمني، أمس الأحد، 3 قرارات بإيقاف وسحب تراخيص عدد من منشآت وفروع شركات الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن، بعد رصد مخالفات تنظيمية خلال حملات تفتيش ميدانية نفذها قطاع الرقابة على البنوك.

وشملت القرارات إيقاف تراخيص منشأتي النقيب والفنيع للصرافة، وسحب تراخيص أربعة فروع تابعة لشركات القطيبي، الحداد (فرع أنماء)، بن عويد، والمحضار، إضافة إلى سحب ترخيص شركة المهدي للصرافة بالكامل.

وأكد البنك أن الإجراءات تأتي ضمن حملات مستمرة لضبط القطاع المصرفي وتعزيز الشفافية، استناداً إلى القوانين المنظمة لأعمال البنوك والصرافة ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب. وبذلك يرتفع عدد المنشآت والفروع التي شملتها قرارات الإيقاف والسحب إلى 40 منذ 23 يوليو 2025 في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
الأكثر قراءة
  • اليوم
  • الأسبوع
  • الشهر