نادي القضاة يدين استيلاء الحوثيين على أرض تابعة لمجلس القضاء الأعلى في صنعاء
نادي القضاة يدين استيلاء الحوثيين على أرض تابعة لمجلس القضاء الأ

الساعة 05:14 مساءاً (يمن ميديا - غرفة الأخبار )

أدان نادي قضاة اليمن ما وصفه بـ"عملية سطو مسلح" نفذها مشرفون تابعون لميليشيا الحوثي، على أرضٍ تابعة لمجلس القضاء الأعلى في منطقة الجبل الأسود بحي عصر، غرب العاصمة صنعاء.

وأوضح النادي، في بلاغ رسمي، أن ثلاثة من المشرفين الحوثيين شرعوا في البناء داخل الأرض خلال ساعات الليل، رغم معرفتهم المسبقة بأن الأرض مخصصة للقضاء منذ تسعينيات القرن الماضي، ومملوكة رسمياً باسم المجلس، حسب ما جاء في منشور للقاضي نبيل الجنيد، مسؤول الإعلام والثقافة بالنادي.

وأشار البلاغ إلى أن عملية الاستيلاء تمت تحت حماية قوة عسكرية، ضمت عربات تابعة للقوات الخاصة والشرطة العسكرية، إلى جانب عشرات المسلحين الذين وفّروا غطاءً أمنيًا كاملًا لبدء أعمال البناء.

ووصف نادي القضاة الحادثة بأنها تمثل انتهاكًا خطيرًا لسيادة المؤسسات القضائية، مطالبًا قيادة الجماعة، ومجلس القضاء الأعلى، ووزارتي الدفاع والداخلية، بالتدخل الفوري لوقف التعدي، محذرًا من أن استمرار مثل هذه التصرفات يضعف هيبة الدولة ويشجع على تغوّل الأفراد على حساب النظام والقانون.

وذكر النادي أن هذه ليست المرة الأولى التي يُعتدى فيها على الموقع ذاته، إذ سبق أن حاول المشرفون أنفسهم الاستحواذ عليه قبل نحو عامين، بغرض إقامة متنزه خاص، دون أن تواجههم أي إجراءات رادعة من الجهات المختصة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
الأكثر قراءة
  • اليوم
  • الأسبوع
  • الشهر