-
مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز يُعد مشروع مياه الشيخ زايد في منطقة طالوق بارقة أمل لسكان مدينة تعز التي تعاني أزمة مياه مزمنة، حيث يُصنف ضمن أكبر المشاريع المائية الاستراتيجية التي تهدف إلى تخفيف هذه الأزمة. وقد حظي المشروع برعاية كريمة من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، ليغطي احتياجات السكان في مديريات صالة، القاهرة، والمظفر عبر بنية تحتية متكاملة ومكونات تقنية حديثة.
-
إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه أقدم قيادي ميداني في ميليشيا الحوثي الإرهابية، الخميس 15 مايو/ أيار، على ارتكاب جريمة مروعة بحق بائع مُسن في محافظة إب، عبر سكب زيت مغلي عليه، ما أدى إلى إصابته بحروق بالغة.
-
فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات أكد نائب وزير النقل ناصر شريف، جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات، مشيداً بجهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح في إنشاء مثل هذه المنجزات الاستراتيجية.
- دفاعات المقاومة الوطنية تسقط طائرة مسيّرة حوثية جنوب الحديدة
- رئيس مجلس القيادة يدعو إلى تأسيس صندوق عربي للمساهمة في اعادة إعمار اليمن
- الأرصاد اليمني يتوقع أجواء حارة وأمطاراً متفرقة في عدة محافظات
- الحوثيون يختطفون ناشطاً سياسياً في ذمار
- الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 6 أشهر
- طارق صالح يطمئن هاتفياً على صحة المناضل راشد محمد ثابت
- إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه
- مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز
- فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات
- طارق صالح يبحث مع نائب وزير النقل ومحافظ تعز آليات تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر استمرار هطول الأمطار والأجواء الحارة خلال الأربع والعشرين ساعة القادمة في عدة محافظات يمنية.
وأوضحت النشرة الجوية الصادرة عن المركز أنه من المتوقع هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحيانًا على أجزاء من محافظات لحج، وتعز، وإب، والضالع، وريمة، بالإضافة إلى أرخبيل سقطرى.
كما أشار التقرير إلى احتمالية هطول أمطار متفرقة على أجزاء من مرتفعات الضالع، ولحج، وأبين، وشبوة، والسواحل الشرقية والجنوبية، وساحل تعز، والمناطق الداخلية المحاذية لها.
ولفت المركز إلى أن الأجواء قد تكون حارة وجافة في الصحارى والسهول الساحلية، حيث من المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 37 و43 درجة مئوية.
وبين المركز أن كمية الأمطار التي تم رصدها خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية في محطات الرصد الجوي بلغت في سقطرى 2.8 مليمتر، وفي تعز 0.6 مليمتر.
وأضاف أن أمطارًا خفيفة إلى متوسطة هطلت خارج نطاق المحطات على أجزاء من محافظات سقطرى، ولحج، وإب، وأجزاء من السواحل الشرقية.
ونبه المركز المواطنين بضرورة تجنب التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار، ودعاهم إلى الاحتماء من العواصف الرعدية.
كما وجه المركز تحذيرًا للمواطنين في الصحارى والسهول الساحلية من الأجواء الحارة والجافة، ونصحهم بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة والإكثار من شرب السوائل.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر