-
صور| افتتاح مشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب حديث في فرع جامعة تعز بالتربة بدعم من طارق صالح افتُتح، اليوم الأحد، مشروع للطاقة الشمسية ومعمل حاسوب متكامل في فرع جامعة تعز بمدينة التربة، بدعم وتوجيهات نائب رئيس المجلس الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح.
-
المقاومة الوطنية توجه ضربات متلاحقة لشبكات تهريب السلاح والمخدرات الإيرانية إلى الحوثيين في سلسلة من العمليات الأمنية والاستخباراتية المتقنة، تمكنت قوات المقاومة الوطنية، خلال الأشهر الأخيرة، من إحباط العديد من المحاولات لتهريب المخدرات والأسلحة والمعدات العسكرية الإيرانية إلى مليشيا الحوثي الإرهابية عبر خط تهريب بحري تستخدمه لتغذية وتمويل أنشطتها الإجرامية.
-
البنك المركزي يحذر من تداول عملة مزورة صادرة عن الحوثيين حذر البنك المركزي اليمني، الأحد 13 يوليو/ تموز، من تداول عملة معدنية من فئة 50 ريالاً، أعلن فرع البنك المركزي الخاضع لسيطرة ميليشيا الحوثي في صنعاء عن إصدارها، واصفاً هذه الخطوة بأنها "تصعيد خطير" وخرق لإعلان 23 من يوليو 2024، الصادر عن المبعوث الأممي إلى اليمن.
- البنك المركزي يحذر من تداول عملة "مزورة" صادرة عن الحوثيين
- محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء الاتحاد الأوروبي سبل دعم الاستقرار المالي
- رئيس الوزراء يبحث مع قيادة المقاومة الوطنية تعزيز توحيد الجهود لمواجهة الحوثيين
- دويد: سنكشف عن عملية غير مسبوقة استهدفت تهريب أسلحة إيرانية إلى الحوثيين في البحر الأحمر
- تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر في عدة مناطق يمنية
- بنك الإنشاء والتعمير ينقل مقره الرئيسي رسمياً من صنعاء إلى عدن
- اليمن يؤكد وقوفه إلى جانب الحكومة السورية في جهودها لبسط الأمن والاستقرار
- رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الوطني للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية خلال لقائه بقياداته
- إريتريا تفرج عن 60 صياداً يمنياً بعد أيام من احتجازهم
- التربية والتعليم تحدد موعد بدء العام الدراسي 2025-2026
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الأربعاء، بعدما تراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديداته بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) جيروم باول، وأبدى تفاؤله حيال إبرام اتفاق تجاري مع الصين، مما أثر سلباً على جاذبية المعدن الأصفر الذي يعد ملاذاً آمناً.
ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.7% إلى 3357.11 دولار للأوقية (الأونصة)، وانخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.5% إلى 3366.80 دولار.
وقال كبير محللي السوق في منطقة آسيا والمحيط الهادئ لدى أواندا كلفن وونغ، إن التلميح إلى مفاوضات بين الولايات المتحدة والصين وتراجع ترامب عن تهديده بإقالة باول تسببا في هبوط أسعار الذهب.
وعادت الأسهم الأمريكية والدولار للارتفاع، بعد تراجع ترامب أمس الثلاثاء، عن تهديداته بإقالة باول بعد أيام من تكثيف الانتقادات لرئيس البنك المركزي لعدم خفضه أسعار الفائدة.
وتجعل قوة الدولار الذهب أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين من حائزي العملات الأخرى.
وعبر ترامب أيضاً عن تفاؤله بأن التوصل إلى اتفاق تجاري مع بكين قد يؤدي إلى خفض "كبير" للرسوم الجمركية على السلع الصينية، ملمحاً إلى أن الاتفاق النهائي لن يكون "قريباً على الإطلاق" من معدلات الرسوم الجمركية الحالية.
وقال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت إنه يعتقد أن التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين سينحسر، لكن المفاوضات مع بكين لم تبدأ بعد وستكون "مضنية".
وقال رئيس بنك الاحتياطي الاتحادي في مينيسوتا نيل كاشكاري، إن من السابق لأوانه معرفة مدى الحاجة إلى تعديل تكاليف الاقتراض قصيرة الأجل بسبب الرسوم الجمركية وتأثيرها المتوقع على التضخم والاقتصاد.
وسجل الذهب، الذي يعتبر وسيلة للتحوط في حالة الضبابية العالمية والتضخم، أمس الثلاثاء، مستوى قياسياً مرتفعاً جديداً هو الـ28 لهذا العام، إذ صعد إلى 3500 دولار للمرة الأولى.
وقال جيه.بي مورغان إنه يتوقع أن تتجاوز أسعار الذهب حاجز 4000 دولار للأوقية العام المقبل.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر