-
حادث مروع في نقيل العرقوب بأبين يودي بحياة 35 شخصاً ويصيب 7 آخرين
لقي ما لا يقل عن 35 مسافرًا مصرعهم، وأُصيب 7 آخرون بجروح بليغة، في حادث مروري مروّع وقع فجر اليوم الأربعاء في نقيل العرقوب بمحافظة أبين، جراء تصادم حافلة نقل جماعي بمركبة من نوع "فوكسي".
-
نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي، في منشور له على منصة "إكس"، اليوم الثلاثاء 4 نوفمبر، إن صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا تمثل حدثاً تاريخياً يعيد ترتيب الاصطفافات الوطنية.
-
الحوثيون يحتجزون طفلاً داخل قفص حديدي في حجة
أفاد مصدر محلي في محافظة حجة (شمال غربي اليمن) بأن مشرفًا تابعًا لمليشيا الحوثي احتجز الطفل مصطفى حسين مقري الأسلمي لأكثر من 13 ساعة داخل قفص حديدي مخصص للحطب، في قرية الكبادة بمديرية أسلم.
- فيديو| مواطن يحرق سيارته احتجاجاً على الجبايات الحوثية في الضالع
- الأرصاد اليمني يحذر من موجات صقيع في المرتفعات ويدعو المزارعين إلى حماية محاصيلهم
- دائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية تستكمل تجهيز مركز الشهيد الصليحي الصحي في تعز
- حادث مروع في نقيل العرقوب بأبين يودي بحياة 35 شخصاً ويصيب 7 آخرين
- العميد صادق دويد: انتهاكات الحوثيين في السجون تجاوزت كل القيم والأخلاق اليمنية والإنسانية
- تربية المخا تكرم أوائل مدرسة الإشعاع تحت شعار "صمودنا إنجاز"
- نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
- محكمة تعز تقضي بإعدام أربعة متهمين بزرع عبوات ناسفة
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء شديدة البرودة في المرتفعات الجبلية
- الهجرة الدولية: نزوح 69 أسرة يمنية خلال أسبوع لأسباب أمنية واقتصادية
أعلنت المنظمة الدولية للهجرة، الأربعاء، عن غرق قاربين كانا يقلان مهاجرين عائدين من اليمن قُبالة سواحل جيبوتي، ما أسفر عن وفاة ما لا يقل عن 45 مهاجراً، فيما لا يزال العشرات مفقودين.
وقال المتحدث باسم المنظمة؛ إن القاربين غادرا اليمن وعلى متنهما 310 مهاجرين، إلا أن سوء الأحوال الجوية أو أسباب فنية أخرى أدت إلى غرقهما.
وأضاف أن فرق الإنقاذ تمكنت من إنقاذ 32 ناجياً، ولكن الجهود مستمرة للبحث عن مفقودين محتملين.
ويعتبر هذا الحادث الأخير في سلسلة طويلة من حوادث غرق القوارب في البحر الأحمر، حيث تشهد المنطقة ارتفاعاً ملحوظاً في عدد المهاجرين الذين يحاولون الوصول إلى السواحل اليمنية أو الصومالية أو جيبوتي بحثاً عن حياة أفضل.
وأوضحت المنظمة الدولية للهجرة أن طريق الهجرة عبر البحر الأحمر يعد من أخطر الطرق في العالم، حيث يتعرض المهاجرون لمخاطر عديدة تشمل الغرق والقرصنة والاتجار بالبشر.
ودعت المنظمة المجتمع الدولي إلى تكثيف الجهود لإنقاذ المهاجرين وتوفير حماية أفضل لهم، بالإضافة إلى معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية مثل الصراعات والفقر والبطالة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





