-
اللجنة الأمنية بالمهرة تكشف تفاصيل توقيف قيادي حوثي وكمين استهدف قوة عسكرية أعلنت اللجنة الأمنية في محافظة المهرة عن توقيف محمد أحمد علي الزايدي، عضو المكتب السياسي لميليشيا الحوثي، أثناء محاولته مغادرة اليمن عبر منفذ صرفيت الحدودي باتجاه سلطنة عمان، باستخدام جواز دبلوماسي غير قانوني صادر عن سلطات الحوثيين في صنعاء بتاريخ 29 آب 2022.
-
نقل القيادي الحوثي "الزايدي" إلى السجن المركزي في المهرة نقلت الأجهزة الأمنية في محافظة المهرة، شرقي اليمن، القيادي في ميليشيا الحوثي، محمد أحمد الزايدي، إلى السجن المركزي في مدينة الغيضة، اليوم الأربعاء 9 من يوليو/ تموز، بعد توقيفه في منفذ صرفيت الحدودي أثناء محاولته العبور إلى سلطنة عُمان، وفق ما أفادت به مصادر أمنية محلية.
-
استشهاد وإصابة خمسة من المقاومة الوطنية ومقتل وجرح عدد من عناصر مليشيا الحوثي ارتقى مقاتلان من أفراد المقاومة الوطنية وأُصيب ثلاثة آخرون بمقذوف أطلقته مليشيا الحوثي الإرهابية، فيما قُتل وأُصيب عدد من عناصر المليشيا برد مباشر ومركّز من قِبل أبطال المقاومة الوطنية المرابطين في خطوط التماس جنوبي الحديدة.
- مصرع 3 أشخاص وإصابة 11 في انقلاب باص بنقيل سمارة في إب
- بالفيديو.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة في البحر الأحمر على يد بحرية المقاومة الوطنية
- استشهاد وإصابة خمسة من المقاومة الوطنية ومقتل وجرح عدد من عناصر مليشيا الحوثي
- مطالبات أمريكية بريطانية بإنهاء بعثة الأمم المتحدة في الحديدة.. هل ينهار اتفاق ستوكهولم تحت وطأة خروقات الحوثيين وفشل 'أونمها'؟
- عدن: إتلاف أكثر من نصف طن من المخدرات ضُبطت في لحج
- اجتماع في حيس يطالب بفتح طريق حيس-الجراحي لدواعٍ إنسانية
- وزير الأوقاف يحذر من استغلال الحوثي لتهريب المخدرات ويدعو لجهود مجتمعية مكثفة
- نقل القيادي الحوثي "الزايدي" إلى السجن المركزي في المهرة
- شرطة السير في الحديدة تسجل 42 حادثاً مرورياً منذ مطلع العام الجاري
- خفر السواحل في المقاومة الوطنية تضبط شحنة مخدرات إيرانية كانت في طريقها إلى الحوثيين
بحث الشيخ ناصر باجيل، النائب الأول لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، اليوم، مع الدكتور الحسن طاهر، محافظ محافظة الحديدة، جهود الإغاثة والاستجابة الطارئة في المناطق المتضررة من الأمطار والسيول التي اجتاحت المحافظة مؤخراً.
وجاء اللقاء، الذي حضره وكيل المحافظة وليد القديمي، ومدير الخلية الإنسانية عبدالله الحبيشي؛ تنفيذاً لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق محمد عبدالله صالح، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية.
واستعرض اللقاء حجم الأضرار على البنية التحتية والممتلكات الخاصة، والجهود الجارية لتقديم المساعدات الإنسانية للمتضررين، التي تتم بدعم من الهلال الأحمر الإماراتي.
كما تم بحث خطط التعافي على المدى الطويل، والتدابير الممكنة لمواجهة تأثيرات التغيرات المناخية المحتملة على المناطق المحررة جنوب المحافظة الساحلية.
وقال الشيخ ناصر باجيل؛ إن المقاومة الوطنية تولي اهتماماً كبيراً لمعاناة المواطنين في المناطق المتضررة، وستواصل بذل كل ما في وسعها لتقديم الدعم اللازم لهم.
من جانبه، ثمّن محافظ الحديدة جهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، مؤكداً أهمية ما تم من أعمال الإغاثة الإيوائية والغذائية، وكذلك الإجراءات الاحترازية التي تنفذها خلية الأعمال الإنسانية لحماية التجمعات السكانية والمزارع من السيول.
وأكد أهمية التنسيق والتعاون بين مختلف الجهات لتجاوز هذه الأزمة، مشيراً إلى أن المحافظة تعمل على وضع خطط لاستعادة التعافي في المناطق المتضررة بتكاتف الجميع.
حضر اللقاء: مدير مكتب المحافظ أنور بورجي، ومدير عام مديرية الخوخة سالم عليان، ومدير عام مكتب التربية والتعليم إبراهيم أجعش، وعضو المجلس المحلي سليمان ناصر.
وكان الشيخ باجيل ومحافظ الحديدة الدكتور حسن طاهر، دشنا مشروع توزيع الحقيبة المدرسية في مدارس الساحل الغربي، الذي تنفذه خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية بدعم من الهلال الأحمر الإماراتي.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر