-
الحوثيون يشنون حملة اعتقالات جديدة في صنعاء قالت مصادر محلية إن ميليشيا الحوثي شنت خلال الـ24 ساعة الماضية حملة اعتقالات جديدة في صنعاء، طالت عشرات الأشخاص بينهم موظفون في منظمات وضباط عسكريون منخرطون في صفوف الميليشيا.
-
وفاة سبعة شبان غرقاً بسبب تيارات بحرية قوية في سواحل عدن لقي سبعة شبان حتفهم غرقًا، اليوم الجمعة 1 أغسطس/ آب، أثناء ممارستهم السباحة في ساحل جولدمور بمديرية التواهي في العاصمة المؤقتة عدن، بسبب التيارات البحرية القوية وارتفاع الأمواج، بحسب ما نقلته مصادر محلية.
-
إنسانية المقاومة الوطنية تطلق المرحلة الثانية من مشروع مياه النشمة لخدمة 15 ألف نسمة بدأت خلية الأعمال الإنسانية للمقاومة الوطنية في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع مياه النشمة بمديرية المعافر- محافظة تعز، وذلك تنفيذاً لتوجيهات نائب مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح.
- المقاومة الوطنية تُسقط مسيرة حوثية في محور البرح غربي تعز
- العميد دويد: التآمر ورفض التعايش جوهر سلوك الحوثيين في قمع المدنيين
- انفجار مقذوف من مخلفات الحرب يودي بحياة شاب في شبوة
- ارتفاع عدد ضحايا غرق قارب مهاجرين إثيوبيين قبالة سواحل أبين إلى 54 شخصاً
- وزارة الصناعة والتجارة تتوعد التجار المتخلفين عن خفض الأسعار بعقوبات صارمة
- الحديدة: حملة رقابية في الخوخة لضبط الأسعار تزامناً مع تحسن العملة
- حملة رقابية لضبط أسعار السلع في المخا بعد تحسن العملة
- وفاة سبعة شبان غرقاً بسبب تيارات بحرية قوية في سواحل عدن
- الحوثيون يفرضون قيوداً على حفلات الأعراس النسائية في المحويت
- الحوثيون يشنون حملة اعتقالات جديدة في صنعاء
أفاد مصدر مسؤول في خلية الأعمال الإنسانية بالمقاومة الوطنية، برفض مليشيا الحوثي الإرهابية عرضًا تقدمت به الخلية لإغاثة المنكوبين من سيول الأمطار التي ضربت محافظة الحديدة خلال الأيام الماضية، وخلفت معاناة قاسية وصعبة على عشرات الآلاف من الأسر.
وقال المصدر؛ إن مليشيا الحوثي ردت على مكتب المبعوث الأممي برفض المبادرة الإنسانية التي تقدمت بها خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية.
وذكر أن الرفض الحوثي جاء رغم أن المبادرة كانت ستُنفَّذ تحت إشراف الأمم المتحدة، مؤكدًا أن مليشيا الحوثي لا تتعامل مع هذه القضية باعتبارها جانبًا إنسانيًا ويجب ألا تخضع لأي حسابات سياسية، محمّلًا المليشيا ذاتها مسؤولية المعاناة التي يتكبدها المنكوبون في مناطق سيطرتها بالحديدة.
وفي وقتٍ سابق، أبلغت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية البعثة الأممية لدعم اتفاق الحديدة، ومكتب المبعوث الأممي إلى اليمن باستعدادها للتدخل لإغاثة المنكوبين من سيول الأمطار في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي بمحافظة الحديدة، حال موافقة الأخيرة على هذه المبادرة الإنسانية.
ولفت مصدر مسؤول في الخلية إلى أن نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية طارق صالح، كان قد وجّه بالتدخل وتسيير قوافل غذائية وإيوائية للمنكوبين في مختلف مناطق محافظة الحديدة.
وتركت مليشيا الحوثي الإرهابية المنكوبين بسيول الأمطار يواجهون مصيرهم بمفردهم في المحافظة الأكثر تضررًا من الفيضانات وسيول الأمطار خلال الأسبوع الماضي.. وباتت الآلاف من الأسر بلا مأوى وتفتقر لأبسط الاحتياجات الأساسية بعد أن دمرت السيول منازلها وممتلكاتها.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر