-
القبض على رجل في أبين بتهمة قتل ابنته بطريقة وحشية تمكنت الأجهزة الأمنية في مديرية لودر بمحافظة أبين من إلقاء القبض على رجل يبلغ من العمر 39 عامًا، وذلك لارتكابه جريمة قتل وحشية بحق ابنته البالغة من العمر 9 أعوام.
-
ترامب يعلن وقف القصف الأمريكي على الحوثيين: "استسلموا" أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الثلاثاء، وقف العمليات العسكرية الأمريكية ضد جماعة الحوثي في اليمن، وذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الكندي مارك كارني في المكتب البيضوي بالبيت الأبيض.
-
التعاون الخليجي يجدد دعمه للجهود الأممية في اليمن جدد مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، دعمه الكامل لجهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، بهدف التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية، وذلك وفقًا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها. جاء ذلك خلال لقاء جمع الأمين العام لمجلس التعاون، جاسم محمد البديوي، بالمبعوث الأممي في مقر الأمانة العامة بالرياض، حيث استعرض الجانبان آخر التطورات في اليمن والقضايا ذات الاهتمام المشترك. وأكد البديوي على موقف مجلس التعاون الثابت والوارد في بيان قمته الأخيرة، والذي يتضمن الدعم الكامل لمجلس القيادة الرئاسي اليمني لتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد، والتوصل إلى حل سياسي مستدام يستند إلى المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
- إصابة شاب بجروح خطيرة في تعز بنيران قناص حوثي
- قصف متبادل بين الهند وباكستان يوقع قتلى وجرحى
- فيديو| محمد بن محمد عبدالله صالح وعفاش طارق يقدمان واجب العزاء في وفاة الشيخ عبدالرحمن حجري
- ترامب يعلن وقف القصف الأمريكي على الحوثيين: "استسلموا"
- باحث يمني يكشف عن عرض لوح برونزي سبئي أثري في مزاد بلندن
- إنسانية المقاومة الوطنية توزع دفعة جديدة من المساعدات الغذائية لقطاع التعليم في المخا
- التعاون الخليجي يجدد دعمه للجهود الأممية في اليمن
- الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع الدولار
- القبض على رجل في أبين بتهمة قتل ابنته بطريقة وحشية
- انطلاق فعاليات أسبوع المرور العربي في المخا
استقبل مدير عام مديرية المخا الشيخ سلطان محمود، ومعه نائب رئيس هيئة الرقابة والتفتيش في المكتب السياسي الشيخ محمد عبدالولي الشرجبي، دفعة جديدة من الصيادين المفرج عنهم من السجون الإرتيرية، بجهود قادها نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية طارق صالح.
وبلغ عدد الصيادين المفرج عنهم في هذه الدفعة 190 صيادًا من أبناء محافظتي تعز والحديدة، بواقع 29 صيادًا من المخا، و12 صيادًا من مدينة الحديدة، و149 صيادًا من مديرية الخوخة- العاصمة الإدارية لمحافظة الحديدة.
وأشار مدير عام مديرية المخا إلى استمرار معاناة الصيادين بسبب عسكرة مليشيا الحوثي للبحر الأحمر، وتعرضهم للاحتجاز والنهب من قِبل السلطات الإريترية.
وأشاد محمود بتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، بنقل الصيادين من إريتريا ثم إلى أسرهم بدعم خاص منه، داعيًا وزارة الخارجية إلى التفاهم مع السلطات الإرتيرية لحفظ حياة الصيادين اليمنيين، والوقوف إلى جانبهم.
من جهته، أوضح نائب رئس هيئة الرقابة والتفتيش في المكتب الساسي محمد الشرجبي، أن عودة دفعة من الصيادين اليوم إلى ديارهم جاءت بعد جهود حثيثة بذلتها قيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، مع الحكومة الإريترية عبر الطرق الدبلوماسية، للإفراج عن الصيادين ونقلهم إلى الوطن.
في السياق، استعرض عاقل الصيادين هاشم الرفاعي، معاناة هذه الشريحة داخل السجون الإريترية بما في ذلك إجبارهم على الأعمال الشاقة.
وأعرب الصيادون عن شكرهم وتقديرهم لجهود العميد طارق صالح في إعادتهم إلى اليمن وتحمل تكاليف عودتهم إلى أسرهم.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر