-
الحوثيون يشنون حملة اعتقالات جديدة في صنعاء قالت مصادر محلية إن ميليشيا الحوثي شنت خلال الـ24 ساعة الماضية حملة اعتقالات جديدة في صنعاء، طالت عشرات الأشخاص بينهم موظفون في منظمات وضباط عسكريون منخرطون في صفوف الميليشيا.
-
وفاة سبعة شبان غرقاً بسبب تيارات بحرية قوية في سواحل عدن لقي سبعة شبان حتفهم غرقًا، اليوم الجمعة 1 أغسطس/ آب، أثناء ممارستهم السباحة في ساحل جولدمور بمديرية التواهي في العاصمة المؤقتة عدن، بسبب التيارات البحرية القوية وارتفاع الأمواج، بحسب ما نقلته مصادر محلية.
-
إنسانية المقاومة الوطنية تطلق المرحلة الثانية من مشروع مياه النشمة لخدمة 15 ألف نسمة بدأت خلية الأعمال الإنسانية للمقاومة الوطنية في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع مياه النشمة بمديرية المعافر- محافظة تعز، وذلك تنفيذاً لتوجيهات نائب مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح.
- البنك المركزي يوقف تراخيص منشآت وفروع صرافة في عدن بسبب مخالفات تنظيمية
- المقاومة الوطنية تُسقط مسيرة حوثية في محور البرح غربي تعز
- العميد دويد: التآمر ورفض التعايش جوهر سلوك الحوثيين في قمع المدنيين
- انفجار مقذوف من مخلفات الحرب يودي بحياة شاب في شبوة
- ارتفاع عدد ضحايا غرق قارب مهاجرين إثيوبيين قبالة سواحل أبين إلى 54 شخصاً
- وزارة الصناعة والتجارة تتوعد التجار المتخلفين عن خفض الأسعار بعقوبات صارمة
- الحديدة: حملة رقابية في الخوخة لضبط الأسعار تزامناً مع تحسن العملة
- حملة رقابية لضبط أسعار السلع في المخا بعد تحسن العملة
- وفاة سبعة شبان غرقاً بسبب تيارات بحرية قوية في سواحل عدن
- الحوثيون يفرضون قيوداً على حفلات الأعراس النسائية في المحويت
زار ماركوس ويرني، مدير مكتب الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن (أوتشا)، رفقة مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي الدكتور عادل المسعودي، ومدير عام مديرية المخا سلطان محمود؛ مشروع مياه المخا في منطقة الطبيلية ومخيم الشاذلي للنازحين.
وخلال الزيارة، استمع ويرني ومحمود والمسعودي إلى شرح مفصل من المهندس تامر شعيب، مسؤول قطاع مشاريع المياه في منظمة الهجرة الدولية، عن مستوى الإنجازات في مشروع مياه المخا والفترة المتبقية لاستكماله.
وأكد الزوار على أهمية الإسراع في استكمال المشروع وتسليمه للسلطة المحلية ومؤسسة المياه في الوقت المحدد، مشيرين إلى معاناة أهالي ونازحي المدينة من نقص المياه الصالحة للشرب منذ سنوات.
وأوضح مدير عام المخا سلطان محمود أن مشروع مياه المخا ينجز مناصفة بين خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية ومنظمة الهجرة الدولية، برعاية وجهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي طارق صالح.
في سياق آخر، زار الوفد مخيم الشاذلي للنازحين الذي يؤوي مائة أسرة من مختلف مناطق ومحافظات الجمهورية، حيث تلمسوا أوضاع النازحين واحتياجاتهم عن قرب، واستمعوا إلى معاناتهم في المخيمات.
وطالبت الأسر النازحة الوفد الأممي بدعمهم بمساكن وبيوت بدلاً من المخيمات، وتحويل المساعدات الطارئة إلى مشاريع مستدامة وتنموية تلبي احتياجاتهم وتساعدهم على العودة إلى حياتهم الطبيعية.
رافقهم في الزيارة كلٌّ من: الشيخ عبدالله السراجي، رئيس لجنة التخطيط، وعثمان طهوش، مسؤول الشؤون الاجتماعية والعمل بالمجلس المحلي، وعبدالله اسكندر، مدير مكتب المياه، ومحمد المساوى، مدير الوحدة التنفيذية للنازحين في المديرية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر