-
حادث مروع في نقيل العرقوب بأبين يودي بحياة 35 شخصاً ويصيب 7 آخرين
لقي ما لا يقل عن 35 مسافرًا مصرعهم، وأُصيب 7 آخرون بجروح بليغة، في حادث مروري مروّع وقع فجر اليوم الأربعاء في نقيل العرقوب بمحافظة أبين، جراء تصادم حافلة نقل جماعي بمركبة من نوع "فوكسي".
-
نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي، في منشور له على منصة "إكس"، اليوم الثلاثاء 4 نوفمبر، إن صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا تمثل حدثاً تاريخياً يعيد ترتيب الاصطفافات الوطنية.
-
الحوثيون يحتجزون طفلاً داخل قفص حديدي في حجة
أفاد مصدر محلي في محافظة حجة (شمال غربي اليمن) بأن مشرفًا تابعًا لمليشيا الحوثي احتجز الطفل مصطفى حسين مقري الأسلمي لأكثر من 13 ساعة داخل قفص حديدي مخصص للحطب، في قرية الكبادة بمديرية أسلم.
- وفاة شخصين وإصابة ستة في حادث مروري غربي تعز
- فيديو| مواطن يحرق سيارته احتجاجاً على الجبايات الحوثية في الضالع
- الأرصاد اليمني يحذر من موجات صقيع في المرتفعات ويدعو المزارعين إلى حماية محاصيلهم
- دائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية تستكمل تجهيز مركز الشهيد الصليحي الصحي في تعز
- حادث مروع في نقيل العرقوب بأبين يودي بحياة 35 شخصاً ويصيب 7 آخرين
- العميد صادق دويد: انتهاكات الحوثيين في السجون تجاوزت كل القيم والأخلاق اليمنية والإنسانية
- تربية المخا تكرم أوائل مدرسة الإشعاع تحت شعار "صمودنا إنجاز"
- نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
- محكمة تعز تقضي بإعدام أربعة متهمين بزرع عبوات ناسفة
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء شديدة البرودة في المرتفعات الجبلية
زار ماركوس ويرني، مدير مكتب الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن (أوتشا)، رفقة مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي الدكتور عادل المسعودي، ومدير عام مديرية المخا سلطان محمود؛ مشروع مياه المخا في منطقة الطبيلية ومخيم الشاذلي للنازحين.
وخلال الزيارة، استمع ويرني ومحمود والمسعودي إلى شرح مفصل من المهندس تامر شعيب، مسؤول قطاع مشاريع المياه في منظمة الهجرة الدولية، عن مستوى الإنجازات في مشروع مياه المخا والفترة المتبقية لاستكماله.
وأكد الزوار على أهمية الإسراع في استكمال المشروع وتسليمه للسلطة المحلية ومؤسسة المياه في الوقت المحدد، مشيرين إلى معاناة أهالي ونازحي المدينة من نقص المياه الصالحة للشرب منذ سنوات.
وأوضح مدير عام المخا سلطان محمود أن مشروع مياه المخا ينجز مناصفة بين خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية ومنظمة الهجرة الدولية، برعاية وجهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي طارق صالح.
في سياق آخر، زار الوفد مخيم الشاذلي للنازحين الذي يؤوي مائة أسرة من مختلف مناطق ومحافظات الجمهورية، حيث تلمسوا أوضاع النازحين واحتياجاتهم عن قرب، واستمعوا إلى معاناتهم في المخيمات.
وطالبت الأسر النازحة الوفد الأممي بدعمهم بمساكن وبيوت بدلاً من المخيمات، وتحويل المساعدات الطارئة إلى مشاريع مستدامة وتنموية تلبي احتياجاتهم وتساعدهم على العودة إلى حياتهم الطبيعية.
رافقهم في الزيارة كلٌّ من: الشيخ عبدالله السراجي، رئيس لجنة التخطيط، وعثمان طهوش، مسؤول الشؤون الاجتماعية والعمل بالمجلس المحلي، وعبدالله اسكندر، مدير مكتب المياه، ومحمد المساوى، مدير الوحدة التنفيذية للنازحين في المديرية.



- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





