-
الحوثيون يشنون حملة اعتقالات جديدة في صنعاء قالت مصادر محلية إن ميليشيا الحوثي شنت خلال الـ24 ساعة الماضية حملة اعتقالات جديدة في صنعاء، طالت عشرات الأشخاص بينهم موظفون في منظمات وضباط عسكريون منخرطون في صفوف الميليشيا.
-
وفاة سبعة شبان غرقاً بسبب تيارات بحرية قوية في سواحل عدن لقي سبعة شبان حتفهم غرقًا، اليوم الجمعة 1 أغسطس/ آب، أثناء ممارستهم السباحة في ساحل جولدمور بمديرية التواهي في العاصمة المؤقتة عدن، بسبب التيارات البحرية القوية وارتفاع الأمواج، بحسب ما نقلته مصادر محلية.
-
إنسانية المقاومة الوطنية تطلق المرحلة الثانية من مشروع مياه النشمة لخدمة 15 ألف نسمة بدأت خلية الأعمال الإنسانية للمقاومة الوطنية في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع مياه النشمة بمديرية المعافر- محافظة تعز، وذلك تنفيذاً لتوجيهات نائب مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح.
- البنك المركزي يوقف تراخيص منشآت وفروع صرافة في عدن بسبب مخالفات تنظيمية
- المقاومة الوطنية تُسقط مسيرة حوثية في محور البرح غربي تعز
- العميد دويد: التآمر ورفض التعايش جوهر سلوك الحوثيين في قمع المدنيين
- انفجار مقذوف من مخلفات الحرب يودي بحياة شاب في شبوة
- ارتفاع عدد ضحايا غرق قارب مهاجرين إثيوبيين قبالة سواحل أبين إلى 54 شخصاً
- وزارة الصناعة والتجارة تتوعد التجار المتخلفين عن خفض الأسعار بعقوبات صارمة
- الحديدة: حملة رقابية في الخوخة لضبط الأسعار تزامناً مع تحسن العملة
- حملة رقابية لضبط أسعار السلع في المخا بعد تحسن العملة
- وفاة سبعة شبان غرقاً بسبب تيارات بحرية قوية في سواحل عدن
- الحوثيون يفرضون قيوداً على حفلات الأعراس النسائية في المحويت
أعلنت مؤسسة جذورْ للفكر والثقافة عن إصدار كتابها الفكري الثاني، إسهاما منها في تعزيز المواجهة الفكرية الوطنية لمشروع الكهنوت السلالي تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية.
وحسب بلاغ صحفي صادر عن المؤسسة فإن الكتاب الذي يحمل عنوان "حراك الأقيال الرأي والرأي الآخر"، يضم مساحتَّي حوار واسعة بمشاركة عدد من الأكاديميين والتربويين والإعلاميين شهدتها منصة تويتر(اكس) لمناقشة ونقد كتاب ظاهرة الأقيال للدكتور أحمد الدغشي.
وحسب رئيس مؤسسة جذور - عمار التام فإنه سعى لتفريغ الحوارات والنقاشات واخراجها في متن كتاب مكون من 356صفحة بطريقة سلسة ومرتبة موافقة لنص الحوار في المساحات.
وقد قدم للكتاب وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ محمد بن عيضة شبيبة، فيما أعد مدخل الكتاب الكاتب الصحفي جمال أنعم.
واعتبر التام الكتاب انه توثيقاً لحوارٍ عميقٍ بين عددٍ من الأكاديميين والمفكرين والكتاب والإعلاميين اليمنيين المؤيدين والمعارضين لحراك الأقيال.
وأوضح ان مؤسسة جذور سعت لجعله في متناول الجميع للإستفادة منه، وترشيد حركة الوعي القومي اليمني عموماً والأقيال بشكل خاص، وتفنيد عدد من الشبهات حول الحراك القومي من قبل الكهنوت السلالي العنصري الساعي لتشويه هذا الحراك وإعاقته.
يشار الى ان مؤسسة جذور سبق وأصدرت الكتاب الفكري الأول " الكهنة" للدكتورة لمياء الكندي.
تم طباعة وتوزيع الكتاب في مكتبة بنيان للطباعة والنشر مأرب.
لتحميل الكتاب اضغط هـــنا
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر