-
فيديو| محمد بن محمد عبدالله صالح وعفاش طارق يقدمان واجب العزاء في وفاة الشيخ عبدالرحمن حجري قدّم العميد محمد بن محمد عبدالله صالح والنقيب عفاش طارق صالح، واجب العزاء في وفاة الشيخ عبدالرحمن حجري- مؤسس الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية- بحضور قيادات سياسية وعسكرية بارزة.
-
إصابة شاب بجروح خطيرة في تعز بنيران قناص حوثي أفادت مصادر حقوقية اليوم الأربعاء، بإصابة شاب يبلغ من العمر 21 عامًا بجروح خطيرة في مدينة تعز جنوب غربي اليمن، نتيجة لعملية قنص نفذتها مليشيا الحوثي.
-
الأجهزة الأمنية في المخا تلقي القبض على مطلوب خطير لشرطة عدن تمكنت الأجهزة الأمنية بقطاع أمن الساحل الغربي في مدينة المخا، اليوم الخميس 8 مايو/ أيار، من إلقاء القبض على أحد أخطر المطلوبين لدى شرطة العاصمة المؤقتة عدن.
- وزارة الأوقاف تُعلن موعد بدء تفويج حجاج اليمن
- المتحدث باسم المقاومة الوطنية: نثق في قيادة الحراك التهامي لمواصلة مسيرة "حجري" نحو تحرير تهامة وصنعاء
- الذهب يرتفع مع ترقب محادثات التجارة بين أمريكا والصين
- المخا.. اختتام دورة تأهيلية للطاقم الإسعافي في المقاومة الوطنية
- الأجهزة الأمنية في المخا تلقي القبض على مطلوب خطير لشرطة عدن
- مدير شرطة الحديدة يتفقد فعاليات أسبوع المرور العربي ويشيد بجهود التوعية
- إنسانية المقاومة الوطنية توزع دفعة جديدة من المساعدات الغذائية للمعلمين في الخوخة
- إصابة شاب بجروح خطيرة في تعز بنيران قناص حوثي
- قصف متبادل بين الهند وباكستان يوقع قتلى وجرحى
- فيديو| محمد بن محمد عبدالله صالح وعفاش طارق يقدمان واجب العزاء في وفاة الشيخ عبدالرحمن حجري
افتتح مدير عام المخا باسم الزريقي، مشروع مياه "نوبة عامر" في ريف المخا، لتأمين المياه الصالحة للشرب لـ1600 نسمة في المنطقة.
والمشروع، الذي افتتح بحضور مدير مياه الريف عبدالقوي سعد ومدير مكتب الندوة العاليمة-اليمن عثمان صويلح، شيد على نفقة رجل الأعمال السعودي الشيخ عبدالله عبدالعزيز مقبل.
وحسب وكالة "2 ديسمبر"، يتكون المشروع من حفر بئر ارتوازية بعمق 100 متر ومضخة مع منظومة شمسية متكاملة، وخزان برجي بارتفاع 12 متراً لتجميع المياه وتوزيعها سعة 30،000 لتر، إضافة إلى خط ناقل للمياه إلى القرية مزود بشبكة التوزيع إلى القرى المستفيدة من المشروع.
إلى ذلك قال مدير عام المخا، إن مشروع مياه المخا الاستراتيجي الذي وضع حجر أساسه العميد طارق صالح في يوليو الماضي سيتم افتتاحه قريباً لتغطية الاحتياج المتزايد للمياه العذبة في مركز المديرية.
من جانبه، أشاد مدير مياه الريف بالمديرية، بالجهود التي بذلتها الفرق الهندسية والفنية في إنجاز مشروع "مياه نوبة عامر" الاستراتيجي، مشيراً إلى أن المشروع يعد من أهم مشاريع المياه الاستراتيجية والخدمية التي توفر احتياجات سكان ريف المخا للمياه الصالحة للشرب.
بدورهم عبر أبناء قرية نوبة عامر عن امتنانهم وشكرهم للجهات المنفذة والمساهمة في تنفيذ المشروع.
وعقب التدشين اطلع مدير عام مديرية المخا باسم الزريقي على سير الخدمات في الوحدة الصحية، والمشاريع الخدمية قيد الإنشاء، والحقول الزراعية المتنوعة في المنطقة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر