-
نبيل الصوفي: المقاومة الوطنية ضبطت أكبر مخزن سلاح عائم أرسلته إيران للحوثيين منذ 2014 قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي، إن الشحنة العسكرية التي ضبطتها المقاومة الوطنية أواخر يونيو/ حزيران الماضي، تشكل "أكبر مخزن سلاح عائم أرسلته إيران منذ سيطرة الحوثيين على صنعاء في 2014"، مؤكداً أن محتوياتها كانت مصحوبة بكتب وكتالوجات باللغة الفارسية، تشرح للحوثي ماذا يفعل.
-
العميد دويد: شحنة إيران التي ضبطتها المقاومة الوطنية تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية قال الناطق باسم "المقاومة الوطنية" في اليمن، العميد الركن صادق دويد، إن شحنة الأسلحة التي ضبطتها قوات المقاومة أواخر يونيو/ حزيران الماضي، تكشف حجم الدعم الكبير الذي تقدمه إيران لوكلائها في المنطقة، بهدف "قتل شعوبها، وزعزعة الاستقرار الإقليمي، وتهديد الملاحة الدولية".
-
سيول مفاجئة في إب تودي بحياة رجل وزوجته وطفليهما لقي أربعة أشخاص من أسرة واحدة مصرعهم، أمس، بعد أن جرفت السيول مركبتهم في أحد شوارع مدينة إب، وسط اليمن، في حادثة تُعد الرابعة من نوعها خلال أسبوعين في المحافظة.
- البنك المركزي اليمني ينقل المقر الرئيسي لمؤسسة ضمان الودائع إلى عدن
- وفاة شاب إثر صاعقة رعدية في الضالع
- الاتحاد الأوروبي يخصص 9 ملايين يورو لدعم الإغاثة في اليمن
- خفر السواحل اليمنية تحذر من الإبحار والسباحة في خليج عدن والبحرين العربي والأحمر
- طارق صالح يطمئن على صحة المناضلة فائقة السيد
- العميد دويد يسخر من نفي إيران علاقتها بشحنة الأسلحة المضبوطة في البحر الأحمر
- سيول مفاجئة في إب تودي بحياة رجل وزوجته وطفليهما
- خفر السواحل في حضرموت ينقذ سبعة أشخاص من الغرق في عمليات متفرقة
- مقتل طفلة وإصابة شقيقها بقصف حوثي غربي تعز
- العميد دويد: شحنة إيران التي ضبطتها المقاومة الوطنية تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية
نظم مجلس اتحاد قبائل اليمن، وملتقى قبائل سنحان وبلاد الروس وبني بهلول، اليوم، في محافظة مأرب، ندوة فكرية تحت عنوان "انتفاضة ٢ ديسمبر وطبيعة الصراع مع الكهنوت السلالي الحوثي".
وفي الندوة، التي شارك فيها وكلاء محافظتي الجوف والبيضاء، وعدد من السياسيين والأكاديميين والحقوقيين، والقادة العسكريين والمشايخ، رحب الشيخ عمار أبو حورية رئيس ملتقى سنحان وبلاد الروس وبني بهلول بالحاضرين، وترحم على روح الشهيد الزعيم علي عبدالله صالح ورفيقه الأمين عارف الزوكا وكل شهداء الجمهورية.
وقال أبو حورية: "إن إحياء الذكرى السادسة لانتفاضة الثاني من ديسمبر تستمد عظمتها من عظمة قادتها وشهدائها، ونبل أهدافها وسمو قيمها ومبادئها"، داعيًا إلى وحدة الصف الجمهوري والسير على نهج ديسمبر في المواجهة للكهنوت السلالي الحوثي.
وركزت الندوة على المواقف البطولية التي وقفت بشجاعة وبسالة أمام صلف وطغيان مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا، والتضحيات التي قدمها أشجع وافضل الرجال الذين فضلوا الموت ونيل الشهادة الكبيرة على تراب الوطن والجمهورية.
وتطرقت الندوة إلى ما يمر به الوطن من مآسٍ، وما مثلته انتفاضة الثاني من ديسمبر من توجه نحو وحدة الصف وتوحيد الجهود، ودورها الفاعل في الصراع القائم مع مليشيا الحوثي الإرهابية، التي انكشفت حقيقتها العنصرية والإرهابية لدى الشعب اليمني، وتصاعد حالة الرفض والسخط ضدها خلال الفترة الماضية.
وأشارت إلى أن الطريق التي بدأها الزعيم الشهيد علي عبدالله صالح، كانت بدايتها في مواجهة الإمامة على جبال وكهوف صعدة، وختمها بمواجهة الصلف الإرهابي الكهنوتي البغيض في العاصمة المختطفة صنعاء، حتى نال الشهادة، زعيمًا شامخًا وبطلًا قوميًا.
واستعرضت الندوة "أربع أوراق عمل"، تطرقت الأولى التي قدمها رئيس فرع حزب الرشاد عبدالرحمن الأعذل المرادي، إلى "الحدث الثوري لانتفاضة الثاني من ديسمبر كامتداد لثورتي سبتمبر وأكتوبر"؛ فيما تناولت "الورقة الثانية" التي قدمها مستشار رئيس هيئة الأركان العميد محمد الحاشدي، "أبعاد الانتفاضة سياسيًا واجتماعيًا".
الورقة الثالثة، التي قدمها الناطق باسم اتحاد قبائل اليمن الشيخ عبدالقوي العمري، تناولت "الحملة الإعلامية للمليشيا لتمرير وترسيخ مشروعها الطائفي السلالي، وحكم الشعب وفق أجندتها"؛ بينما تطرقت "الورقة الرابعة" التي قدمها- كمداخلة- وكيل محافظة الجوف عارف ناهض، "الانتفاضات والثورات والمواجهات ضد الحوثي".
وركزت جميع الأوراق على أهمية رفع مؤشرات الأمل لدى اليمنيين في إفشال أهداف المليشيا الحوثية، وخلق الوعي الجمعي لدى أبناء الشعب في مواجهتها، وإحباط محاولاتها في شق الصف الجمهوري للقضاء على آمال وتطلعات اليمنيين.. وبيّنت أوجه التشابه الإجرامي بين سلوكيات وممارسات مليشيا الحوثي والاحتلال الإسرائيلي.
كما شهدت الندوة العديد من النقاشات والمداخلات لعدد من المشاركين فيها، أكدت في مجملها أهمية وحدة الصف الوطني للمرحلة القادمة التي ستكون أخطر من سابقاتها، مشيرة إلى أن مليشيا الحوثي لا تؤمن بالسلام ولا يمكن لها البقاء في ظله، وأنها تسعى لاستغلال الوضع في خدمة أهدافها، بما في ذلك استغلال الحرب على فلسطين لإشعال حربها على الشعب اليمني.
حضر الندوة: اللواء الركن أحمد السودي، والعميد يحيى البخيتي، والعميد صادق الوليدي، والشيخ سلطان وهبان، والشيخ عمار العواضي (نجل الشيخ الراحل ياسر العواضي)، وعشرات من القيادات والشخصيات القبلية والعسكرية والأكاديمية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر