-
نبيل الصوفي: المقاومة الوطنية ضبطت أكبر مخزن سلاح عائم أرسلته إيران للحوثيين منذ 2014 قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي، إن الشحنة العسكرية التي ضبطتها المقاومة الوطنية أواخر يونيو/ حزيران الماضي، تشكل "أكبر مخزن سلاح عائم أرسلته إيران منذ سيطرة الحوثيين على صنعاء في 2014"، مؤكداً أن محتوياتها كانت مصحوبة بكتب وكتالوجات باللغة الفارسية، تشرح للحوثي ماذا يفعل.
-
العميد دويد: شحنة إيران التي ضبطتها المقاومة الوطنية تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية قال الناطق باسم "المقاومة الوطنية" في اليمن، العميد الركن صادق دويد، إن شحنة الأسلحة التي ضبطتها قوات المقاومة أواخر يونيو/ حزيران الماضي، تكشف حجم الدعم الكبير الذي تقدمه إيران لوكلائها في المنطقة، بهدف "قتل شعوبها، وزعزعة الاستقرار الإقليمي، وتهديد الملاحة الدولية".
-
سيول مفاجئة في إب تودي بحياة رجل وزوجته وطفليهما لقي أربعة أشخاص من أسرة واحدة مصرعهم، أمس، بعد أن جرفت السيول مركبتهم في أحد شوارع مدينة إب، وسط اليمن، في حادثة تُعد الرابعة من نوعها خلال أسبوعين في المحافظة.
- البنك المركزي اليمني ينقل المقر الرئيسي لمؤسسة ضمان الودائع إلى عدن
- وفاة شاب إثر صاعقة رعدية في الضالع
- الاتحاد الأوروبي يخصص 9 ملايين يورو لدعم الإغاثة في اليمن
- خفر السواحل اليمنية تحذر من الإبحار والسباحة في خليج عدن والبحرين العربي والأحمر
- طارق صالح يطمئن على صحة المناضلة فائقة السيد
- العميد دويد يسخر من نفي إيران علاقتها بشحنة الأسلحة المضبوطة في البحر الأحمر
- سيول مفاجئة في إب تودي بحياة رجل وزوجته وطفليهما
- خفر السواحل في حضرموت ينقذ سبعة أشخاص من الغرق في عمليات متفرقة
- مقتل طفلة وإصابة شقيقها بقصف حوثي غربي تعز
- العميد دويد: شحنة إيران التي ضبطتها المقاومة الوطنية تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية
بحث العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، اليوم، تطورات الأوضاع في اليمن وقطاع غزة، مع سفير ألمانيا الاتحادية لدى اليمن "هوبيرت يوسف بيغير"، والسفير الهولندي لدى اليمن "جانيت سين"، والدبلوماسي الفرنسي "أيوب العبسي"، ممثلًا عن بعثة الاتحاد الأوربي لدى اليمن.
وخلال اللقاء، جدد العميد طارق صالح التأكيد على موقف مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية الداعي لوقف الحرب الظالمة ضد غزة، والسماح بإدخال المساعدات لسكان القطاع الذي يعيش كارثة إنسانية؛ مجددًا رفض مجلس القيادة الكامل لاستهداف المدنيين والإضرار بالبنية التحتية تحت أي ذريعة، بحسب وكالة "2 ديسمبر".
وعلى الصعيد الداخلي، وضع العميد طارق صالح المسؤولين الأوروبيين أمام التطورات في ملف السلام والجهود التي قطعها الأشقاء في السعودية وسلطنة عمان في هذا الجانب؛ مؤكدًا أن مليشيا الحوثي إرهابية، ولا تزال تعرقل كل الجهود وتحاصر كل الترتيبات الهادفة إلى تخفيف معاناة اليمنيين.
وعدّد الجهود التي بُذلت لتخفيف معاناة محافظة تعز، المحاصرة من قِبل الحوثي منذ 8 سنوات، موضحًا أنه وبدعم الأشقاء في الإمارات العربية المتحدة، تم شق طريق فك الحصار على تعز من المخا، وهذا الأسبوع، ولأول مرة منذ 8 سنوات، دخلت حافلات النقل الدولي المدينة عبر هذا الطريق، وحاليًا بدأ العمل في مشروع مياه الشيخ زايد لفك الحصار المائي الناجم عن تقسيم الحوثي للمحافظة.
وأشار العميد طارق صالح إلى أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة يعملان لمعالجة التبعات الكارثية التي خلفتها حرب مليشيا الحوثي، لا سيما في جوانب الإصلاحات الاقتصادية وتنشيط الخدمات العامة وتفعيل مؤسسات الدولة، لافتًا إلى أن المليشيا استغلت مرحلتي الهدنة والتهدئة في التحشيد العسكري وزراعة الألغام ومواصلة الأنشطة العدائية ضد اليمنيين.
وجدد العميد طارق صالح التأكيد على التزام مجلس القيادة الرئاسي بمسار السلام العادل والشامل، مشيرًا إلى أن استعادة الدولة ومؤسساتها مبدأ ثابت سلمًا أو حربًا.
بدورهم، جدد المسؤولون الأوروبيون موقف بلدانهم الثابت في دعم الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، ودعم جهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن للوصول إلى حل سياسي تنخرط فيه كافة الأطراف، بما يحقق أمن ورفاهية الشعب اليمني.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر