-
عمران.. عناصر حوثية تعتدي بالضرب وإطلاق النار على نساء محتجات في بني صريم (فيديو) أقدمت عناصر تابعة لجماعة الحوثي، مساء الاثنين، على الاعتداء بالضرب وإطلاق النار على مجموعة من النساء في قرية بيت الفقيه، بعزلة مسلت في مديرية بني صريم شمال محافظة عمران، وذلك أثناء احتجاجهن على حفر بئر جديدة بطريقة مخالفة للقانون.
-
المنتخب اليمني للشباب يواجه عمان في نصف نهائي كأس الخليج يخوض منتخب اليمن للشباب، مساء اليوم الأحد 7 سبتمبر/ أيلول، مواجهة مصيرية أمام نظيره العماني ضمن نصف نهائي بطولة كأس الخليج للشباب، المقامة في السعودية منذ 28 أغسطس/ آب وتستمر حتى 10 من سبتمبر الحالي.
-
فيديو| منتخبنا الوطني للشباب إلى نهائي كأس الخليج بعد تغلبه على عُمان بثنائية نظيفة تأهل منتخبنا الوطني للشباب إلى نهائي بطولة كأس الخليج للشباب في نسختها الأولى، بعد فوزه المستحق على نظيره العُماني بهدفين دون رد، في اللقاء الذي أُقيم مساء اليوم على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بمدينة أبها السعودية.
- قصف حوثي يودي بحياة طفل في عامه الأول غربي تعز
- اليمن يدين الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة
- أبناء حيس يؤكدون في ذكرى ثورة 26 سبتمبر أهمية مواصلة النضال ضد الإمامة ومخلفاتها
- الحوثيون يستهدفون قرية مأهولة بالسكان بقصف صاروخي غربي تعز
- بسبب شكاوى المواطنين.. المسعودي يوجه بوقف المسح الميداني لبرنامج الغذاء العالمي
- عمران.. عناصر حوثية تعتدي بالضرب وإطلاق النار على نساء محتجات في بني صريم (فيديو)
- البنك المركزي اليمني يطرح مزادين على سندات وأذون خزينة بقيمة تتجاوز 10 مليارات ريال
- الحوثيون يقتلون شاباً ويختطفون اثنين من أبناء قبائل دهم في الجوف
- حملة رقابية في تعز تستهدف شركات الأدوية والصيدليات لضبط الأسعار
- فيديو| منتخبنا الوطني للشباب إلى نهائي كأس الخليج بعد تغلبه على عُمان بثنائية نظيفة
أكد العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، اليوم، على دعم مجلس القيادة الرئاسي والمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، لإنجاح أي جهود تُبذل في سبيل إنهاء الحرب وإحلال السلام، وإنهاء معاناة اليمنيين.
جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، فريقًا من مركز الحوار الإنساني يضم مسؤول اليمن والخليج في المركز "فرانسيس ووارد"، ومسؤولة المشاريع "سارة البخاري"، والمستشار السياسي أول "محمد القاضي"، والمستشار السياسي "آدم بارون".
ورحّب العميد طارق صالح بأعضاء الفريق، مشددًا على ضرورة اتخاذ عدد من الخطوات لبناء الثقة بين الأطراف من قبيل فتح الطرقات، والسماح بتنقل المواطنين وحركة البضائع، والإفراج عن كافة المختطفين والمحتجزين قسرًا، وإعادة الأملاك المنهوبة، والتوقف عن تحريف المناهج الدراسية.
كما استمع من الفريق، إلى نبذة عن أهداف وأنشطة المركز في التصدي للنزاعات المسلحة، والتخفيف منها، وحلها بناء على طلب الأطراف المعنية، من خلال أدوات الحوار والوساطة، والدور المُكمل الذي يلعبه مع المنظمات الأخرى الموجودة، من خلال بناء العلاقات وإجراء المناقشات حول المواضيع الحساسة والشائكة بطريقة مفيدة للأطراف.
واستعرض الفريق السجل الحافل لإنجازات مركز الحوار الإنساني، الذي سهل أكثر من 40 اتفاقية في جميع أنحاء العالم، منها في إقليم منطقة الباسك، وكولومبيا، وليبيا، بما في ذلك اتفاقيات إدارة السلام والصراعات والحد من العنف والتسويات المحلية، وكذلك صفقات وصول المساعدات الإنسانية، كما فتح المركز قنوات اتصال مع أو بين أطراف النزاع في أوكرانيا وسوريا والعراق وليبيريا، وإندونيسيا وأماكن أخرى.
وعبّر الفريق عن تطلع المركز للعمل على تعزيز عملية السلام في اليمن، من خلال استكشاف إمكانية فتح قنوات للحوار على المستوى المحلي والوطني للحد من التوترات وأسباب الصراع، والخيارات الممكنة لإحداث اختراقات وبناء توافقات.
حضر اللقاء، الأمين العام المساعد للمكتب السياسي- رئيس الدائرة السياسية والعلاقات الخارجية الدكتور عبدالله أبو حورية، والعميد عدي العماد عضو المكتب السياسي.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر