-
بالفيديو.. المقاومة الوطنية تحبط تهريب شحنتي أسلحة للحوثيين عبر البحر الأحمر أحبطت قوات المقاومة الوطنية عمليتي تهريب "أدوات حربية" بكميات كبيرة لمليشيا الحوثي الإرهابية عبر البحر الأحمر، في إنجاز جديد للبحرية وخفر السواحل وشُعبة الاستخبارات العامة في المقاومة.
-
صور| بدعم من طارق صالح.. جامعة الحديدة تتسلم حافلتين بالتزامن مع بدء الامتحانات النهائية دشّن محافظ الحديدة، الدكتور الحسن طاهر، والنائب الثاني لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، العميد عبدالجبار الزحزوح، يوم السبت، الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني بجامعة الحديدة في مدينة الخوخة.
-
طارق صالح يعزي ناصر باجيل في وفاة عمه الشيخ علي سالم باجيل أجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، اليوم، اتصالاً هاتفياً بالنائب الأول لرئيس المكتب السياسي الشيخ ناصر باجيل، قدّم خلاله تعازيه الحارة في وفاة المغفور له بإذن الله، عمه الشيخ علي سالم باجيل.
- السفير الأمريكي يشيد بنجاح المقاومة الوطنية في اعتراض شحنتين من المعدات العسكرية للحوثيين في البحر الأحمر
- الهجرة الدولية تكشف عن نزوح 60 أسرة يمنية في أسبوع
- وقفة في صنعاء للمطالبة بمحاكمة قتلة الشيخ صادق أبو شعر
- طارق صالح يوجه بدعم جامعة تعز في التربة بمشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب متطور
- طارق صالح يعزي ناصر باجيل في وفاة عمه الشيخ علي سالم باجيل
- أمريكا والصين تتوصلان إلى اتفاق لخفض الرسوم الجمركية لثلاثة أشهر
- الخوخة تختتم فعاليات أسبوع المرور العربي بتكريم المتميزين
- الولايات المتحدة والصين تتوصلان إلى اتفاق بشأن الرسوم الجمركية
- برشلونة يحسم الكلاسيكو أمام الريال ويقترب من لقب الدوري
- شرطة السير في المخا تختتم فعاليات أسبوع المرور العربي
طالب فرع المكتب السياسي للمقاومة الوطنية في محافظة إب، بفتح الطرقات بين المناطق المحررة جنوب البلاد والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي شمالاً.
وأكد فرع المكتب السياسي، في بيان، نقلته وكالة "2 ديسمبر"، تزامناً مع استئناف المشاورات التي ترعاها الأمم المتحدة، أن بقاء طريقي دمت الفاخر قعطبة ودمت - مريس - قعطبة مغلقتين من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية فاقم معاناة المواطنين وخصوصاً المسافرين والمرضى وكذلك الحركة التجارية.
وشدد على أهمية الضغط على مليشيا الحوثي والزامها من قبل الأمم المتحدة بفتح الطرقات ولنزع حقول وشبكات ألغامها منها.
ونوه إلى إن الطرقات ملف إنساني بحت مثله مثل ملف الأسرى والمعتقلين.
نص البيان:
يندد فرع المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بمحافظة إب، باستمرار إغلاق الطريق الرئيسية (دمت- مريس- قعطبة)، للعام التاسع على التوالي من قِبل مليشيا الحوثي، ما يتسبب بمعاناة شديدة للسكان والمرضى ومضاعفة معاناتهم اليومية، وسط تجاهل أممي واضح، والتي كان يفترض أن تكون في صدارة أولويات المبعوث الأممي، وصدارة بنود أي تسوية سياسية قادمة في ظل استمرار مليشيات الحوثي بتعنتها ورفضها لكل مبادرات السلام المقدمة.
ونطالب مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والأشقاء في التحالف العربي وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، والمجتمع الدولي والمبعوث الأممي، بفتح طريق (دمت- مريس- قعطبة) بمحافظة إب، أمام تنقلات المواطنين، وألا تجعل من الجانب الإنساني وسيلة للتفاوض والمقايضات السياسية، وحثها على الاقتداء بالشرعية والأشقاء في تعاملهم المسؤول، والتوقف عن قطع الطرقات وتهديد المطارات والموانئ ومحاصرة اليمنيين وتجارتهم في حدود مناطق سيطرة مسلحيها، كما جاء في إعلان المملكة العربية السعودية لاستقبال الحجاج اليمنيين من مطار صنعاء بما يضمن تخفيف قيود السفر على المواطنين من جانب إنساني.
وإننا في فرع المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بمحافظة إب، مع كل إجراء يضمن تخفيف قيود السفر ويسهل حركة التجارة داخليًا وخارجيًا، ويفصل بين الجبهات الحربية ومصالح المدنيين، وبهذا الخصوص أطلقنا العديد من المبادرات وقدمنا الكثير من التنازلات لأجل السلام والتخفيف من معاناة المواطنين، والذي قوبل باستمرار المليشيات الحوثية بتعنتها وعدم تقديمها أي شيء يُذكر تجاه السلام المنشود، وما زالت تحاصر المواطنين في كافة المحافظات إلى يومنا هذا.
صادر عن فرع المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بمحافظة إب.
بتاريخ / 16 يوليو 2023م
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر