-
فيديو| طارق صالح يكشف عن عملية نوعية لبحرية المقاومة الوطنية تضبط 750 طناً من الأسلحة الإيرانية للحوثيين كشف نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية، طارق صالح، عن نجاح عملية غير مسبوقة نفذتها البحرية التابعة للمقاومة الوطنية في البحر الأحمر، أسفرت عن ضبط شحنة أسلحة استراتيجية تزن 750 طناً كانت في طريقها إلى مليشيا الحوثي الإرهابية القادمة من إيران.
-
بالفيديو والصور.. المقاومة الوطنية تضبط أكبر شحنة أسلحة إيرانية متجهة للحوثيين في عملية بحرية نوعية ضبطت المقاومة الوطنية، بعملية نوعية نفذتها قوتها البحرية واستخباراتها العامة، 27 يونيو الماضي، شحنة أسلحة استراتيجية حاول الحرس الثوري الإيراني تهريبها لأدواته في اليمن، وبكميات كبيرة تكشف زيف ادعاء مليشيا الحوثي الإرهابية "التصنيع الحربي"، وتؤكد استمرار النظام الإيراني في نقل أسلحته النوعية إلى اليمن بعد خسارة معاقله في لبنان وسوريا، كما تكشف للمجتمع الدولي حجم خطر إرهاب نظام طهران على الملاحة الدولية عبر أدواتها في صنعاء.
-
العليمي يكشف عن محاولة حوثية لاغتيال المبعوث الأممي إلى اليمن كشف رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، عن مخطط لميليشيا الحوثي استهدف اغتيال المبعوث الأممي إلى اليمن، في محاولة وصفها بـ"الخطيرة" تهدف إلى خلط الأوراق في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة والتشكيك بقدرتها على تأمينها.
- مقتل طفلة وإصابة شقيقها بقصف حوثي غربي تعز
- العميد دويد: شحنة إيران التي ضبطتها المقاومة الوطنية تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية
- نبيل الصوفي: المقاومة الوطنية ضبطت أكبر مخزن سلاح عائم أرسلته إيران للحوثيين منذ 2014
- السفارة الأمريكية تدين إصدار الحوثيين عملات جديدة وتصفها بأنها "غير قانونية"
- بالفيديو والصور.. المقاومة الوطنية تضبط أكبر شحنة أسلحة إيرانية متجهة للحوثيين في عملية بحرية نوعية
- صور| طارق صالح يواصل دعمه للقطاع الصحي: منحة طبية شهرية لمستشفى ذُو باب الريفي في تعز
- الكتلة البرلمانية للمقاومة الوطنية تُشيد بضبط شحنة أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى الحوثيين
- عودة 29 صياداً يمنياً إلى الحديدة بعد الإفراج عنهم من السلطات الإريترية
- العليمي يكشف عن محاولة حوثية لاغتيال المبعوث الأممي إلى اليمن
- فيديو| طارق صالح يكشف عن عملية نوعية لبحرية المقاومة الوطنية تضبط 750 طناً من الأسلحة الإيرانية للحوثيين
تتعامد أشعة الشمس فوق الكعبة المشرفة، الثلاثاء المقبل الموافق 23 رمضان، في ظاهرة فلكية تحدث مرتين سنويا.
وقال رئيس الجمعية الفلكية بجدة ماجد أبو زاهرة، في تصريح لصيحفة "سبق" السعودية، إن سماء مكة المكرمة تشهد يوم الثلاثاء 23 رمضان، وقوع الشمس مباشرة فوق الكعبة المشرفة في ظاهرة تسمى التعامد، وهو الأول من اثنين هذا العام.
وأوضح أنه في هذا اليوم وقت الظهر بالمسجد الحرام الساعة 12:18 ظهرا بالتوقيت المحلي (9:18 صباحا بتوقيت غرينتش) تقترب الشمس من سماء مكة ظاهريا، عندها يختفي ظل الكعبة المشرفة تماما، ويصبح ظل الزوال صفرا.
وأضاف أن ظاهرة التعامد تعتبر من الطرق الفلكية القديمة التي استُخدمت في تحديد اتجاه القبلة بطريقة بسيطة، لا تقل في دقتها عن تطبيقات الهواتف الذكية.
وأشار أبو زاهرة إلى أنه يمكن اختبار طريقة التعامد لتحديد اتجاه القبلة لكل القاطنين في المناطق البعيدة عن مكة في السعودية والدول العربية والمناطق المجاورة للقطب الشمالي وإفريقيا وأوروبا والصين وروسيا وشرق آسيا.
وقال إنه "على سبيل المثال عند وضع قطعة من الخشب منتصبة بشكل عمودي على سطح الأرض وقت التعامد، فإن الاتجاه المعاكس للظل يشير نحو الكعبة المشرفة. وأيضا تستخدم ظاهرة التعامد في حساب محيط الكرة الأرضية دون أي مساعدة من التكنولوجيا الحديثة، باستخدام بعض القواعد البسيطة في علم الهندسة".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر