-
ارتفاع عدد ضحايا غرق قارب مهاجرين إثيوبيين قبالة سواحل أبين إلى 54 شخصاً أعلنت السلطات الصحية في محافظة أبين جنوبي اليمن، الأحد 3 أغسطس/ آب، ارتفاع عدد ضحايا غرق قارب مهاجرين أفارقة في البحر العربي إلى 54 قتيلاً، مع استمرار البحث عن عشرات المفقودين.
-
البنك المركزي يوقف تراخيص منشآت وفروع صرافة في عدن بسبب مخالفات تنظيمية أصدر البنك المركزي اليمني، أمس الأحد، 3 قرارات بإيقاف وسحب تراخيص عدد من منشآت وفروع شركات الصرافة في محافظة عدن، بعد رصد مخالفات تنظيمية خلال حملات تفتيش ميدانية نفذها قطاع الرقابة على البنوك.
-
الصوفي: الحوثيون يقتلون مدنياً في المراوعة بذريعة "حالته النفسية" بعد صراخه من الجوع قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي إن ميليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران، قتلت المواطن خالد عيسى حميدي في مديرية المراوعة بمحافظة الحديدة، بذريعة أنه "يعاني من حالة نفسية"، بعد أن اعتاد الصراخ أمام منازل مشرفي الميليشيا بعبارة "متنا جوع".
- فيديو| المقاومة الوطنية تُحبط هجوماً حوثياً بطائرة مسيرة إيرانية قرب جزيرة زقر
- تدشين نقاط بيع لخدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في عدن ومحافظات أخرى
- الصوفي: الحوثيون يقتلون مدنياً في المراوعة بذريعة "حالته النفسية" بعد صراخه من الجوع
- فيديو| أمن الساحل الغربي يُفرج عن 13 شخصاً استغلهم الحوثيون في أنشطة غير مشروعة
- الأرصاد اليمني يحذر من طقس شديد الحرارة وأمطار رعدية واضطراب بحري
- الهيئة العليا للأدوية تُلزم المستوردين والتجار بخفض الأسعار
- إغلاق شركات تجارية في شبوة لعدم التزامها بتحديث الأسعار
- البنك المركزي يوقف تراخيص منشآت وفروع صرافة في عدن بسبب مخالفات تنظيمية
- المقاومة الوطنية تُسقط مسيرة حوثية في محور البرح غربي تعز
- العميد دويد: التآمر ورفض التعايش جوهر سلوك الحوثيين في قمع المدنيين

عصابة الحوثي في اليمن تعرف أن اليمنيين –بلا استثناء ولا حدود- يرفضون الاحتلال الإسرائيلي، ويقفون ضد عدوان الآلة العسكرية الإسرائيلية على أهالي غزة، مع ذلك تصر هذه العصابة العنصرية على وصف ملايين اليمنيين الرافضين لها باليهود والصهاينة.. لكن لماذا هذا الإصرار؟ وما أهدافه؟ ومتى بدأ استخدام وصف "يهودي" ضد اليمنيين؟! هل هو متعلق بالحرب الأخيرة في غزة؟ هذا ما سأجيب عنه بإيجاز في هذه الأسطر.
بعد سيطرة الحوثي على صنعاء وبعض المحافظات وأثناء ما شعرت هذه العصابة أنها ملكت القوة القادرة على إخضاع رقاب اليمنيين لها، ظهر القيادي الحوثي ومالك قناة الهوية التلفزيونية محمد العماد في بث مباشر ليشتم اليمنيين الرافضين لعصابته، ومما قاله في سياق السخرية والذم: إن القبائل الحميرية مجرد يهود. قال: أقسم بالله لم نعد نعرف من نناقش.. لا ساستهم رجال.. مشائخهم لم يعودوا رجال.. شبابهم الإعلاميين لم يعودوا رجال". ثم يواصل "لكن فعلًا، هم يقولون بأنهم حميريين يهود.. ما هو الفرق بينهم وبين اليهود؟ هم حميريون فعلا. اذهبوا لمشاهدة أجدادهم في إسرائيل... سيصلون إلى تل أبيب.. يذهبون عند أصولهم". إلى أن يقول: "شغلتونا حميريين حميريين، لكن فعلا أنتم حميريين العرق.. عرق يهود ليس فيكم شرف، ولا فيكم كرامة، ولا فيكم عزة (...) حميريين جالس العرق بيدق، الذين جالسين تدخلوهم من أيام عفاش (علي عبدالله صالح رحمه الله) عرق اليهود". الفيديو منشور في مواقع التواصل الاجتماعي.
إن وصف اليمنيين باليهود والصهاينة حدث قبل أحداث غزة ونتيجة رفض اليمنيين لسطو الحوثيين على مؤسسات الدولة في صنعاء. لكن لم تكن هذه هي البداية، فهذا السلوك امتداد لثقافة وفكر متوارث؛ لأن من يقرأ كتب التاريخ سيجد أن عملية وصف اليمنيين باليهود أقدم من ذلك بكثير، والشواهد كثيرة.
ففي العام 1848 كانت إب تعاني جراء حكم الأئمة العنصري (أجداد الحوثيين)، وهذا ما تسبب في إشعال ثورة يمنية بقيادة القائد العالم الفقيه اليمني سعيد بن صالح ياسين العنسي الذي جمع المظلومين والفقراء وسار بهم محررًا العديد من الأراضي اليمنية. ولكي يبرر محمد بن المتوكل حربه ضد ثورة المناطق الوسطى في اليمن، أطلق على الثائر الفقيه سعيد ياسين اسم "سعيد اليهودي"، وكل من أيدوه يهود بطبيعة الحال..!
كل من كان يقف ضد الحكم الإمامي الذي يحصر حكم اليمنيين في البطنين وفق خرافة الولاية العنصرية يعدُّ في نظرهم يهوديًّا أو كما يقال اليوم (صهيونيا) بهدف تبرير استهدافه والقضاء عليه.
وعندما يصف الحوثيون أحرار اليمن بأنهم يهود وصهاينة اليوم، فإنهم يسيرون على نهج مرجعهم الديني الثاني من حيث الأهمية وهو عبدالله بن حمزة الذي افترى على رسولنا الكريم -عليه الصلاة والسلام- حديثًا مكذوبًا ليعزز فكرته المزعومة، حيث ادعى أن الرسول -عليه الصلاة والسلام- قال: "من حاربني في المرة الأولى، وحارب أهل بيتي في المرة الثانية، كان من شيعة الدجال". ثم قال عبدالله بن حمزة مفسرًا هذا الحديث المكذوب: "وشيعة الدجال هم اليهود". (مجموع مكاتبات الإمام عبدالله بن حمزة 561-614هـ، تحقيق عبدالسلام عباس الوجيه، ص350).
إذن، عندما يصف الحوثيون أحرار اليمن باليهود والصهاينة، فالأمر لا يتعلق بأحدث غزة وفلسطين إجمالًا، بل وصف يهودي صهيوني يطلق على كل يمني يرفض تأييد حكم هذه السلالة العنصرية اليوم، وهي أوصاف يطلقونها لتشويه صورة وسمعة من توجه إليه، وإسكات من يناصره، والتبرير لكل جريمة يرتكبونها.
وعندما يصرخ الحوثيين "ال ل ع نة ع ل ى الي ه و د"، فإنما يقصدون اللعنة على كل يمني جمهوري يرفض حكم الإمامة ومشروع الخميني في شبه الجزيرة العربية، ويعلنون بذلك إباحة دمه وماله ومصادرة حقوقه وممتلكاته.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر