-
قرار حكومي يمنع استخدام العملات الأجنبية كبديل عن الريال اليمني في المعاملات المحلية أصدر مجلس الوزراء، القرار رقم (13) لعام 2025، الذي يقضي بحظر استخدام العملات الأجنبية كبديل للريال اليمني في المعاملات التجارية والخدمية والتعاقدات المالية داخل المناطق والمحافظات الخاضعة لسيطرة الحكومة.
-
الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية على المرتفعات وموجة حر شديدة في الصحارى حذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، اليوم الإثنين 11 أغسطس/ آب، من تقلبات جوية متوقعة خلال الساعات الـ24 المقبلة، تشمل هطول أمطار رعدية على عدة محافظات جبلية، وارتفاعاً في درجات الحرارة بالمناطق الصحراوية، إلى جانب رياح شديدة واضطراب في البحر على السواحل الشرقية والجنوبية، وخليج عدن، وأرخبيل سقطرى.
-
إذاعة صوت المقاومة تدشن دورة تدريبية لكوادرها الإعلامية في المخا أطلقت إذاعة صوت المقاومة، الاثنين، دورة تدريبية لكوادرها الإعلامية في مقرها بمدينة المخا محافظة تعز، بحضور مدير عام مديرية المخا سلطان عبدالله محمود، ورئيس المكتب السياسي لمحافظة إب كامل الخوداني.
- تقرير: "تخفيضات" وهمية ترفع أسعار الأدوية في عدن
- الولايات المتحدة تشيد بجهود المقاومة الوطنية في ضبط شحنة أسلحة إيرانية
- طارق صالح يبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي جهود مواجهة تهريب السلاح الإيراني ودعم الاستقرار في اليمن
- قرار حكومي يمنع استخدام العملات الأجنبية كبديل عن الريال اليمني في المعاملات المحلية
- إذاعة صوت المقاومة تدشن دورة تدريبية لكوادرها الإعلامية في المخا
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية على المرتفعات وموجة حر شديدة في الصحارى
- ذمار: الحوثيون يختطفون طفلين بعد أيام من اعتقال والدهما
- حملة رقابة على الصيدليات في الحديدة لضبط تسعيرة الأدوية
- إحباط تهريب رافعات شحن بحرية كانت في طريقها إلى الحديدة
- بالفيديو.. خلية "الشحنة 750" تكشف خطوط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى اليمن

شاهدت كغيري من اليمنيين مقطع الهاشمي المتورد العماد، ولم أستغرب من كلامه البتة، لأن ذلك هو واقع التصور الذي يعيشه الهاشميون لليمنيين، الذين احتضنوهم وهم مشردون من بني عمومتهم، وأكرموهم بالحريص الذي كان الهاشميون يتكففونه من اليمنيين أثناء حصادهم الزراعي تحت عدة مسميات، كان اليمنيون يقومون بذلك كإحسان توارثوا بذله لأي محتاج كابرا عن كابر، ومع كل ذلك الاحسان واجه الهاشميون كرم واحسان اليمنيين إليهم بعقوق مرعب وجحود باعث على دراسة تلك الحالة التي لا تليق بحيوانات ناهيك عن البشر.
لقد كان أبرز ما تحدث العماد عنه في حق اليمنيين أنهم عبارة عن يهود كأجدادهم الحميريون والتبابعة والسبأيون، وهو بذلك لم يكن قاصدا من وراء ذلك الذم والاحتقار لليمنيين فحسب وإنما تكلم بالعقيدة التي مستقرة بداخل نفسية كل هاشمي لم يلتزم بأخلاق الضيف في دار سيده المضيف، وهو بذلك يسوق المبرر الذي يراه العماد دينياً لقتال اليمنيين، ومع ذلك دعونا نعيد كل منا إلى أصله لنرى أيهما الأكثر شرفاً أصلي اليهودي أم أصل العماد الوثني.
-- مقارنة بين نسبي كيمني ونسب العماد كهاشمي.
تامل يا حفيد حمالة الحطب الهاشمية وسليل زوجها أبو لهب القرشي، حينما أراد الله عز وجل أن يعاير أجدادك الذين كانوا يعبدون ثلاثمائة وستون وثناً أحاطوا بها الكعبة كوثنيين رفضوا الإيمان برسالة التوحيد التي جاء بها النبي محمد لأنها لم تأت عبر رجل من القريتين عظيم كما زعموا، عرى الله ما يعيشونه من وهم بالأفضلية بقوله ( أهم خير - أي أجدادك الوثنيين - أم قوم تبع الذينهم أجدادي )، وفي هذه المقارنة الإلهية بأن أجدادي اليهود الموحدين خير من أجدادك الذين كانوا يعبدون ما يأكلونه كمنحرفين في السلوك وتائهين بالتفكير.
الآن من الأفضل عند الله أجدادي اليهود الذين آمنوا بالرسالات جميعها دونما عصبية سلالية كفطرة سليمة غير ملوثة أم أجدادك الوثنيين الذين أصيبوا بشذوذ سلالي جعلهم يكفرون بكل الرسالات بما في ذلك رسالة النبي محمد التي جحدوا بها واستيقنتها أنفسهم ظلما وعلواً كما أخبر الله، وأصروا على البقاء تحت اقدام هبل المصنوعة بأيديهم حتى لا يرتقوا بجباههم إلى سماء التوحيد وفضاء الإيمان الرحب، بلا شك أن الأفضل عند الله هم أجدادي اليهود وليسوا أجدادك عبيد الاحجار والأشجار والجمادات.
*من صفحة الكاتب.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر